我的苦恼

我的苦恼

我是一个刚刚参加工作的高中毕业生,刚脱离学习环境的我很迷茫,妈妈告诉我厂里每个人都是我的师傅要尊重,我照办了;但一个和我同样新分来的朋友说要想更好的干下去要多交朋友,可是我很内向,而且我很难将其他人当做和我一样大的人对待,他们最小的也比我大7、8岁。没有共同话题,加上我更喜欢一个人在一旁看电子书,与他人就更生分了。成人的世界很复杂让我摸不着头脑,大家有什么好办法吗?

本帖最近评分记录
  • 凤舞9天 金币 +4 你真的是够小的,学会适应吧。。 2009-7-18 22:25

兄弟可能听过这句话:”人应当适应社会,而不能让社会去适应人“。
你刚刚离开学校,进入社会感到迷茫是很正常的。但一定要尽力去适应。内向,不愿交际,这些本身不是你的错,但是如果需要的话,要尽力去改善。这就像当今官场上一样,不会喝酒就甭当官!不懂潜规则也当不好官。那么最后所有的为官者无论当初是什么样的个性,最后都被历练成一样的模式。
所以人是随环境而变的,相信兄弟你也很快会适应并且有所发挥的。
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-7-7 14:55

首先恭喜你是成人了!
接着告诉你,好好的面对这个社会现在才是真正的战场,绝不是所谓的学校!
关于你说母亲说每个人都是师父,的确不错,但是你要分清楚,师父这不是叫一声便管用处的。
说道你性格内向,这个是可以改变的就上楼上的朋友说的那样,人是随环境而转变的。俺10多年前也是这样,属于一棒子下去连个闷屁都放不出的闷葫芦.现在还不是有所变化了,能瞎掰了。别说做宅男这个太失败了,现今有了电脑,可以把自己封闭起来就在家里。但是你要记住在人与人的社会中只不过是一个异类罢了。
还有看你说的高中毕业,比俺还有学问那。记住学历不代表一切,最重要的是处理好你工作中的人际关系。这个很难,慢慢来吧。
最后一点。你设定个目标。努力吧!
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-7-7 14:55

首先,高中毕业就在论坛有个5级别的号,让我不得不佩服,在这里接受的性教育还真不少哦!
我觉得先还是学习吧!工厂也有很多东西值得你去学习的啊!出来工作就是你在社会立足学习的地方。然后再来的就是择业,所谓先就业在择业,这个是针对每一个出来工作的年轻人所说的,你觉得那行适合你就去做哪行啊!要是业务类你现在这样的沟通方法是绝对不可以的。跟比自己年纪大的沟通要有一套方法,过程你就自己慢慢去琢磨了!
虽然他们都比你大,但是学会沟通是很好的,慢慢来吧!相信你是可以的!
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +7 回复认真,鼓励! 2009-7-7 21:33

感谢楼上的各位朋友的鼓励,有这么多朋友为我出谋划策,大家所说的办法小弟一定会参考采纳的,尤其是yuanjing大大的话让我很有感触。是啊,人是会随环境而变的,这段时间因为还无法完全适应成人之间的关系,所以有点困惑。不过在各位的开导下,小弟也释怀了。如果无法适应,那就去改变到适应为止,相信我一定可以的!
本帖最近评分记录
  • 枫灵 金币 +5 回复认真,鼓励! 2009-7-7 21:34

本来想说很多大道理的,但全都编辑掉了。

总结4个字:事在人为

其实各位都讲得无错,要讲的,都给楼上各位兄弟给讲了,我也不多说了,你就按照他们所说的做就没错了,总然之就是一句话,适者生存!明白了吗?祝你好运!

很内向?  也许吧.   我也觉得诧异.  高中刚毕业就有5级的论坛账号.
没女朋友吧.  我印象中, 我的高中里, 我可对A片没兴趣.
我只对我女朋友有兴趣.   和她在一起的时候, 感觉真好.
我们几乎每天都做爱,  除了她来大姨妈.
你应该找个女朋友,  那样会好得多按啦.
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +4 回复认真,鼓励! 2009-7-8 20:17

女朋友?这个小弟一向是很不感冒的,还有风兄好像不是让我找女朋友吧?至于风兄说我这个5级的论坛账号,其实只要你努力把自己的意淫想办法写成文章,进行原创就可以了。话说这段时间脑袋实在是有点空白,寻秦六可能要好久才能完成吧。

嘿嘿,给不了答案,俺虚活了这么多年,对这个问题还是不明白。