[心语] 吸烟的冲动

吸烟的冲动

今晚不知为何特别想吸烟,         
走在空旷的街道,
四处无人,
除了稀落的忙着赶回家的几个,
便就是我了,
多想一路上能够遇见几个熟识,
可能世界真的很大,一旦擦肩就注定只有下次的轮回。
以前从未吸烟,也从未像今晚这样如此渴望,
可以想见那些嗜烟者追求的麻痹,
也未尝没有他的意义,
鲁迅焦黄的手指一样写出了民族的血泪史,
被抓的贼们,
受审前也同样在祈求一支香烟。
投入期望的境遇成为遥不可及,
香烟给予他们释怀的幻境,
时间仿佛会旋转,放慢,
你有足够的时间观察、提炼.....
而那几分钟已足矣。

本帖最近评分记录
  • 凤求凰 金币 +15 ↖(^ω^)↗,很浪漫的冲动,吸烟似乎成为一 ... 2009-7-25 20:17

回复 1楼 的帖子

不会吸烟,从未曾想到过在吸一支烟的那一刻,不经意的思索,也成为---哲学

我一般都不吸烟,只有一个人的时候感觉很清冷才会点上一根,让自己看上去还有点事情可以做,不去想太多关于孤独的事情。

点的是烟,抽的却是寂寞啊!
点上支烟,让寂寞蔓延  !
燃烧的烟,不能选择,
抽烟地你,想什么?
本帖最近评分记录
  • 凤求凰 金币 +4 难不成所有的烟民都在用吸烟排遣心绪? 2009-7-27 05:15

回复 4楼 的帖子

吸烟的那一刻,看着烟雾缭绕,也许真的思绪万千?

楼上的,你吸烟吗?每次也会问自己-----在想什么吗?

女孩子不要吸烟。多不淑女。心情不好就咬人,也比吸烟好~

我不喜欢看到 女孩子吸烟。但是细细的摩尔除外。很有韵味。

22:30准时睡觉的兄弟,不知道这条纪律是谁定的。如果是家人定的,说明你是个好孩子;如果是老婆定的,说明你是个好老公;如果是自己定的,说明你是个好青年。既然不会抽烟,我想你的酒量也不会很大吧!
说说抽烟的事。抽烟是一种不健康的生活习惯。吸烟会引致多种脑部疾病,吸烟还会引致肺癌。
可人们为什么会抽烟呢?可能是由于一些生活或者是工作的烦恼,我呢其实是小时候的好奇。 看到大人们抽烟的样子很好奇就试了试,之后就喜欢上抽烟了。我根本不想戒掉这个东西,呵呵其实是戒不掉。不管怎么说吧,抽烟已经成为我的习惯了,一般的话每天一包就够了,最近经常的半夜上网烟瘾也就大了,2包差不多。 有的人总是想抽烟,也许不是总想,可能是隔一会儿想抽。
我现在抽烟完全是一种习惯,不管什么时候,我的身上都带着烟和火。有条件的时候来一支,没条件的时候就创造条件,无论怎么说,不抽烟是很困难的事情。
想事情,呵呵其实 是一种借口。
不过作为有20年烟龄的老烟民,奉劝大家尽量的不要学!戒烟是很难很痛苦的事情。
本帖最近评分记录
  • 凤求凰 金币 +9 夜间上网的人,只怕会过多的去吸烟,戒不了 ... 2009-7-30 08:54

夜间上网的人,只怕会过多的去吸烟,戒不了烟,克制些,总应该可以吧?

我想,穷光蛋在办公室一个人上班,更难不抽烟。 我就是这种上班族,哈哈。