标题: 财富杂志:五款“臭名昭著”的手机[5P] [打印本页]

作者: zq414207    时间: 2010-7-25 00:10     标题: 财富杂志:五款“臭名昭著”的手机[5P]

虽然各界的批评给苹果的iPhone 4溅上了污点,但这些有致命缺陷的手机提醒了人们好的设计是多么难求

虽然iPhone 4超过分析师们的预期,打破了销售记录,但其存在的信号接收问题也使苹果公司为其“前沿设计”所创下的名誉埋下了潜在的不利因素。

评论家和使用者们正在锤胸顿足地批评苹果不应该把天线外置在钢化外壳的边缘,但很多人应该很快就会忘记手机的那些缺点。坦率地说,设计更“烂”的手机也比比皆是,这些手机的缺点无可争议,设计也杂乱无章,相较起来,苹果的智能手机还相当理想。

以下则是五款“臭名昭著”的手机。

诺基亚 N-Gage手机

2003年,诺基亚发布了N-Gage手机,该款手机试图弥补手机在娱乐和交流两项功能之间的距离,将其设计成袖珍式游戏机和手机的混合体,但最终诺基亚N-Gage手机没能成为好用的游戏机也没能成为出色的手机。

虽然手机配置有任天堂的热卖游戏Boy Advance,但由于其昂贵的价格、较少的游戏选择以及多出来的20个与游戏无关的按键,使其无法受大家欢迎。

三星 与Bang & Olufsen联合推出的Serenata音乐手机

这款由三星电子与丹麦著名的影音设备商Bang & Olufsen合作推出的Serenata音乐手机不仅造型设计时尚前卫,其价格也相当前卫,在2007年的发售价格为2000美元。Serenata手机在设讦上完全不具有逻辑性,它抛弃了传统的键盘,其方向控制键采用了类似于苹果iPod的操作方向。用户无论是拔号码、发短信或者是进入导航界面都需要有效地旋转这一新式的键盘才能实现,操作非常不适。

操作轮位于屏幕的上方,会经常出现手挡住屏幕的现象。此外,Serenata手机不具备摄像功能。

Vertu 的眼镜蛇(Signature Cobra)手机

截止到目前为止,这款价格最贵的手机仍然令人感到惊讶。2006年,英国豪华手机制造商Vertu及法国珠宝、手表及香水制造商Boucheron联合推出这款天价手机。这款手机名为Signature Cobra(眼镜蛇),两旁的蛇身上镶嵌有349颗重21克拉的红宝石,蛇眼睛则为两颗祖母绿,但手机只配有老式的1.9英寸的薄膜晶体管显示屏。

这款手机同样缺少摄像功能,最终仅限量生产8步,并以31万美元的价格销售。

西门子Xelibri系列手机

2003年,西门子推出了Xelibri系列手机。通常情况下,设计者们会更关注手机的功能而不是手机的美学,或者尽力使两者得到平衡,但Xelibri系列手机很明显地将外观凌驾在功能之上。

问题是,Xelibri系列手机的风格同样让人有所质疑。一般看来,人们认为这部手机是受到《星际迷航》的启发,但其影响也是不言而喻的,因为人们担心Kirk船长,或是电影中的任何一个人佩带这部手机时都会被敌人捉到。

在两年的销售中,西门子销售了78万部Xelibri系列手机,其销售额小于公司销售总额的2%。

诺基亚Nokia X5-01手机

在如今社交网络风靡一时的潮流下,面向追逐潮流的年轻群体,诺基亚推出了X5-01手机。其方块造型虽然在业界并不是第一次出现,但过于短小的身材着实需要人们在一段时间后才能适应。在4.3英寸的手机屏幕已经迅速成为新标准时,X5-01手机的2.36寸的非触摸屏看起来也有些古怪。此外手机还设置了“旋转换曲”、“摇晃提醒未读短信”等功能,但任何鼓励用户做一些非常规举动的手机,听起来都很费神。

作者: prograamer    时间: 2010-7-25 01:32

谢谢楼主发的这几款手机,以后在购买时还真要注意了!Iphone4有设计缺陷,多数人购买它不单单是为了打电话,主要还是看重它的游戏功能
作者: youngbug2010    时间: 2010-7-25 01:36

楼主能不能把后面的补齐了,看到一半心痒痒的
作者: youngbug2010    时间: 2010-7-25 01:37

楼主能不能把后面的补齐了,看到一半心痒痒的
作者: 19861028    时间: 2010-7-25 02:06

LZ这几款在大陆很少见啊
诺基亚 N-Gage手机好象看见过
其他我还没见过呢
作者: lxxyx2010    时间: 2010-7-25 02:42

够NX,但价格也一定很贵啦,逼近没有销量,或卖的很小众!!!
作者: d11113120    时间: 2010-7-25 03:08

买错手机,到时候,哭的很难看啊,我第一部手机就买错了,不但不保值,而且,样子老奇怪了。
作者: jude6774    时间: 2010-7-25 09:03

其实样子最重要。。现在手机上那么多功能,大部分我都用不到。。
作者: 迎风尿尿一丈长    时间: 2010-7-25 09:04

话说我到现在还没看出来 那个眼镜蛇有什么好看的,太牛叉了吧 Vertu还是好牌子的
作者: sgpuc    时间: 2010-7-25 09:39

X5还是很好看的把,侧翻效果很好,拿在手上肯定很帅气
作者: jerryann    时间: 2010-7-25 10:03

现在确实没有什么新颖又实用的东西   新款出来全部是一堆的问题
作者: seraphg    时间: 2010-7-25 11:56

N-Gage确实是一款蛮失败的手机,用过一阵子,真的很大,很厚,而且玩游戏并不是想象的爽
作者: jimujimu912    时间: 2010-7-25 14:16

诺基亚的游戏手机刚出来曾经也想买一台,幸亏当时忍住了,不然哭都没地方哭去
作者: nicholashu08    时间: 2010-7-25 14:23

还好我的手机不在其中,不然就买砸了,几千大洋呢
作者: qq214758432    时间: 2010-7-25 15:46

自从买了个诺基亚5800国行之后 为了WIFI功能重新买了个X6  现在越看诺基亚越垃圾。
作者: kobe615    时间: 2010-7-28 15:24

西门子太可惜了,做手机创意一流,远远走在了时代的前面。
作者: dreamkaka2222    时间: 2010-7-28 16:48

我就买了N-Gage,那叫一个后悔啊,还不如直接买个游戏机玩呢
作者: yauw    时间: 2010-7-28 16:49

曾经非常渴望拥有一部诺基亚 N-Gage,最终也没能如愿。
作者: ssfire    时间: 2010-7-28 17:27

楼主啊,你的图片全部刮了,我看到的全是叉叉党,建议补图
作者: duoduo2004    时间: 2010-7-28 17:52

诺基亚 N-Gage手机我就有一部 用了多年这东西仁者见仁吧 当时用着很不错 在智能手机还未普及的时候这款手机凭着软件多着实让我兴奋了一段时间
作者: ylbrightyao    时间: 2010-7-28 20:11

要知道每个国家和地区都有自己的审美标准和使用手机的习惯
N-Gage在亚洲欧洲市场都有不错的销量,在米国被评为最差之一。而V3及各种V3马甲在全世界没什么好口碑在米国却在销量榜第一的位置上待了3年
作者: bbx000    时间: 2010-7-29 00:07

诺基亚 N-Gage果然很垃圾,当年刚出的时候,偶一同学就说,要么手机,要么游戏机,俩掺和起来,做不出好东西来,果然没说错,呵呵
作者: LXWX    时间: 2010-7-29 07:32

现在我还在用NOKIA7610,再就没用过其他的手机了,这款都用习惯了
作者: bcabbbcccaaa    时间: 2010-7-29 07:48

n-gage当年还是不错的,买的人很多啊
作者: cymr    时间: 2010-7-29 16:02

这些东西都很贵的,买的人也不会很多吧。听说过诺基亚的这款
作者: 传说中的小骚    时间: 2010-7-30 11:15

第一款手机 不错的啊 怎嘛能说是臭名昭著的呢 N GAME卖的挺好的 当时
作者: zpa    时间: 2010-7-30 11:42

不会这么差吧,我觉得还可以啊,功能叶海齐全啊,晕啊
作者: tonyty    时间: 2010-7-30 17:08

诺基亚N-Gage手机听说过,当时还挺关注的,没想到居然“臭名昭著”
作者: fleetwang    时间: 2010-8-6 01:18

看着图挂了。。。除了IPHONE4其他几款都没有听说过呢。
作者: eyin1107    时间: 2010-8-6 09:42

说真的,这几款手机还真没见过.是不是销量比较小呢
作者: zhuceyongde1    时间: 2010-8-6 09:54

这几款机器的设计理念在当时其实是比较新潮的,只是可能太非主流了
作者: lemon9879    时间: 2010-8-6 10:04

都是高端手机啊,手机中的战斗机啊,我要是有部就好了
作者: bilbo    时间: 2010-8-6 10:13

vertu还是很牛的,各种限量和赛道特别版绝对够吸引眼球。
作者: fay8866    时间: 2010-8-6 11:25

众口难调,这些是厂家很无奈的事。
毕竟当下的产品多元化,集大成于一身的手机就越发的难以造就了!
作者: weiwei2125    时间: 2010-8-6 11:51

性价比不太理想,价格高。还不如买那些山寨支持国货。
作者: 啊7766    时间: 2010-8-6 16:14

我觉的这些缺陷的手机 主要是功能太多造成的
作者: loliwaye    时间: 2010-8-6 16:18

图片全部挂掉了 NGAGE还是非常不错的可玩性比较高.
作者: jade78    时间: 2010-8-6 16:33

学习了! 这几台手机 打死我我也不会去买的,除非免费送我,嘿嘿
作者: roscoer    时间: 2010-8-6 16:55

其实 这些手机 都还行 就是看是什么人用 怎么用
作者: vampire.L    时间: 2010-8-6 21:34

应该来说诺基亚 N-Gage手机开创了诺基亚的游戏时代。特别是紧随其后的QD更是把诺基亚推上了一个新的高度。虽然现在的新款手机层出不穷,但可能到目前为止,仍有很多老玩家会把QD当做是珍藏品之一。
作者: howbrill    时间: 2010-8-6 21:42

剑走偏锋的东西,不是给大众用的,看看就好了
作者: vvolf    时间: 2010-8-6 22:19

Vertu就是个奢侈品牌子 那些持有者整天不带手机也可以了
作者: 公社社员    时间: 2010-8-6 22:26

实话是,我一张图都没看到,所以也想象不出这五款手机的具体情况。建议楼主补图。
作者: wwkkw    时间: 2010-8-6 22:57     标题:

好,作为以后购买的参考点,防止上当受骗。谢谢楼主
作者: hkms107    时间: 2010-8-6 23:20

我觉得还有诺基亚8800,太垃圾了,基本揣着装样子
作者: luyunjiushi    时间: 2010-8-7 01:50

基本都没见过,更不要说用过了,不过反过来想,大公司也不一定每款都经典
作者: ooopppuuummm    时间: 2010-8-8 21:34

现在我还在用NOKIA7610,再就没用过其他的手机了,这款都用习惯了
作者: 金正日    时间: 2010-8-14 20:05

楼主你要是补上图片可能效果会跟好点,不然看着这些机器无法对号入座哦
作者: wbhandwbh    时间: 2010-8-14 22:14

谢谢了!不过就几款我和我周围的朋友都没买过
作者: xiaosiran    时间: 2010-8-14 22:25

有些手机可以做收藏用的。VERTU的这款机器可能在收藏家眼里算不上失败。
作者: nielppp    时间: 2010-8-15 18:52

图片都挂了,既然说明是臭名早住,说明买的人是不少的
作者: jkopip    时间: 2010-8-15 21:38

还是买个使用一点和性价比高一点手机吧,这些奢侈而无用的手机我们都用不到的
作者: fdmzwc    时间: 2010-8-15 21:43

除了三星与BO合作的那个之外。。其他4个都是NOKIA的啊。。。看来NOKIA真是不行了
作者: aoeiuv100    时间: 2010-8-15 22:17

这几款好像都没见到,是不是我的运气还可以,以后还真的要注意一下了,
作者: 爱老虎油哈哈    时间: 2010-8-16 01:22

眼镜蛇的宝石是我老婆做梦时候都想要的,所以他贵!
作者: jimsraynor    时间: 2010-8-16 01:51

都没关注过 其实我觉得N97设计得也满废的
作者: kkkkqqqq    时间: 2010-8-16 11:47

谢谢lz发的信息啊,以后买的时候一定避免
作者: pierce34    时间: 2010-8-16 11:48

n-gage觉得挺可惜的,游戏手机的概念比较超前了,倒是X5-01觉得真难看,想不通Nokia会出这种机子
作者: nmmpqwe    时间: 2010-8-16 13:31

怎么没有那款苹果4代的手机呢?手机的基本功能是打电话和法短信的。手机没有信号那还叫什么手机嘛
作者: zhaoxue906    时间: 2010-8-16 15:55

这几款手机都没用过,以后也不会用。还是用我的N79好。
作者: DONGDAWEIHHH    时间: 2010-8-16 23:59

这几个手机没有说的那么夸张,感觉诺基亚的那个手机有点掌中宝的意思,不是很糟糕
作者: qf00580    时间: 2010-8-17 00:22

唉,什么报道啊,诺基亚 N-Gage卖的那么好还臭名昭著,当时最好用的手机之一
作者: robinzjw    时间: 2010-8-17 00:30     标题: x5

X5还是不错的,侧翻效果很好,拿在手上很帅气
作者: shiningnova    时间: 2010-8-18 01:32

这5款手机的缺点还真不得不说是臭名昭著,令买家大感不值啊
作者: wjj35    时间: 2010-8-18 02:41

哈哈,幸亏哥们只买国产的,花钱不多还实用!我只信奉一条,功能越多越爱坏!手机,顾名思义就是电话而已,只要能接能打,偶尔发个短信就行。别的功能有什么用?照相吧,比不上相机,听音乐比不上MP4,增加这么多不实用的功能是骗不成熟消费者的,你们说呢
作者: masterjoo    时间: 2010-8-18 11:47

N-Gage其实用的人也不少,但奇怪的是竟然是单声道的播放效果。
作者: malmalkk    时间: 2010-8-18 11:50

谢谢楼主发的这几款手机,以后在购买时还真要注意了!!!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.28/bbs/) Powered by Discuz! 7.2