标题: [科幻] 守望者/守护者/保卫奇侠 [打印本页]

作者: panmi401    时间: 2010-3-16 13:41     标题: 守望者/守护者/保卫奇侠

◎译  名 守望者/守护者/保卫奇侠
◎片  名 Watchmen
◎年  代 2009
◎国  家 美国
◎类  别 动作/惊悚/剧情/科幻
◎语  言 英语
◎字  幕 中英双字
◎IMDB评分 7.9/10 73,889 votes
◎文件格式 DVD-RMVB
◎视频尺寸 608 x 256
◎文件大小 2CD
◎片  长 162 min
◎导  演 扎克·施奈德 Zack Snyder
◎主  演 帕特里克·威尔森 Patrick Wilson ....Dan Dreiberg / Nite Owl
      玛琳·阿克曼 Malin Akerman ....Laurie Juspeczyk / Silk Spectre II
      马修·古迪 Matthew Goode ....Adrian Veidt / Ozymandias
      杰弗里·迪恩·摩根 Jeffrey Dean Morgan ....Edward Blake / The Comedian
      杰基·厄尔·哈利 Jackie Earle Haley ....Walter Kovacs / Rorschach
      比利·克鲁德普 Billy Crudup ....Jon Osterman / Dr. Manhattan
      卡拉·古奇诺 Carla Gugino ....Sally Jupiter / Silk Spectre
      马特·弗里沃 Matt Frewer ....Moloch
      史蒂芬·麦克哈蒂 Stephen McHattie
      Danny Woodburn ....Big Figure
      Niall Matter ....Mothman (rumored)
      Manoj Sood ....The Scientist

◎简  介 
    故事改编自DC comics的同名漫画,背景设定在1985年。超级英雄们帮助政府镇压叛乱后选择隐退,然而,“喜剧演员”突然意外死亡,觉得其中疑点重重的罗夏决定查清真相。 那时超级英雄们因为受到政府的限制打压而逐渐销声匿迹。已经处于隐退状态的超级英雄们重又聚集了起来,对这起谋杀案展开了调查,然而调查显示这一切仅仅是个开始,这起谋杀案的背后还隐藏着一个更大的阴谋……

幕后制作
    重拾20年未完成的计划
    自1986年《守望者》连载系列问世以来,好莱坞曾经多次想要将之制作成电影版,都没有成功。1980年代末,特瑞·吉列姆(《12只猴子》《格林兄弟》)曾接过该计划,最后的总结是这部漫画没办法拍成电影;2004年,达伦·阿罗诺夫斯基(《摔角王》)也搁置了这个计划,另起炉灶拍了《珍爱泉源》;2005年,保罗·格林格拉斯(《谍影重重2》、《谍影重重3》)因为担心预算超支也最终从这个计划中抽身。
    2006年,当40岁的扎克·施奈德决定执导《守望者》时,这位导演此前的职业生涯着实让漫画粉丝们相当紧张。施奈德曾经是一名电视广告导演,作品风格被众人评价为过度虚华。直到2004年,他才执导了首部长片,翻拍乔治·A·罗梅罗1978年的恐怖经典《活死人黎明》,2006年他导演了改编自弗兰克·米勒漫画作品的高清电影《300勇士》,获得了巨大的成功。
   《300勇士》获得了4.56亿美元的票房收入,这让制作方华纳兄弟对施奈德充满了信心,认为“他对流行有着敏锐的触觉,以及与之相匹配的视觉风格”。此时,华纳获取了《守望者》的版权,并非常希望施奈德能够开始着手这部影片。
    一切皆是挑战
    当导演扎克·施奈德决定执导由漫画改编的电影《守望者》时,他很清楚地意识到他选择的不仅仅是一部曾经对后来产生巨大影响的作品,也是20年来许多人都无法实现的期望,更是一个引来争执的热门题材。因为,这个关于“超级英雄”的故事并不普通,它描写了一个充满罪恶和银幕的世界,“超级英雄”们遭到放逐,他们最重要的不是拯救人类,而是要在极度的焦虑、虚无与失落中拯救自己。
    拿到《守望者》原创漫画后,施奈德很清楚原作者艾伦·摩尔和绘画者戴夫·吉布森所创造的是面向成人的“超级英雄”,有着沉重的主题,而且这两位原创人士对于将漫画改编成电影版并没有多大的兴趣和热情。施奈德同样也知道,在他之前曾经有很多导演做过同样的尝试,但最终都以失败收场,他预料到自己或许要和淘宝店电影公司进行不懈地斗争,以保证能如他所愿地完成拍摄。但是,施奈德说他真正面对的最大挑战却是如何满足这部漫画的粉丝们的期望,这些人和他一样,将《守望者》看做是后现代故事的杰作,如果施奈德拍摄的电影版过多地偏离原著,这些粉丝们肯定会将他碎尸万段。
    影片开场是两个介绍性段落,施奈德表示这是对那些没看过《守望者》原著的观众的一种妥协,“以便于在接下来的20分钟之内,没有重大事件发生之前,他们能够忍受一大群超级英雄人物的出场。”
   两年半以来,这是施奈德一直面对并必须要解决的难题--如何保留《守望者》原著中多层次多人物的丰富性以满足漫画粉丝的渴求,另一方面,要在影片中做足铺垫,以保证更多并不了解原著的观众愿意坐下来观看这部片长有160分钟的R级电影。
    最大限度地忠于原著
    这位在大学时代就看过《守望者》原著的导演非常明白,这部神秘又错综复杂的漫画作品绝不只是充满着打打杀杀,更多的是玄妙的哲理性。尽管《守望者》运用了超级英雄这样的模式,但是却将这一传统文本彻底分解了。施奈德说:“故事里没有一刻不是关于自我意识。”
    因为《300勇士》的成功,华纳兄弟毫不犹豫地满足施奈德的需求,这意味着他可以在范弗库峰(Vancouver)的拍摄场地花上超过100天的时间,可以在挑选演员上不用考虑票房的问题,还可以为这部影片修建200个场景。
    但是,有了这些优待,电影公司就会源源不断地有所要求,施奈德说虽然都是小问题却是至关重要的细节,比如,曼哈顿博士(Dr. Manhattan)在影片中裸露这么多有必要吗?片长是不是能再短一些?而施奈德的回答总是力求保持忠实于原著和原作者,“就目前来看,他们的创意经受了时间的考验。”他说。
    在2008年二月影片拍摄结束之前,《守望者》再次陷入版权之争,福克斯坚持认为对《守望者》仍然持有部分版权,提交了诉讼,并扬言要阻止该片的如期上映。经过差不多一年的法律争端,上个月终于做出了最后的裁决,华纳同意让给福克斯这部影片(以及续集)8.5%的总收入。
    不过,要让不熟悉原著漫画的影迷们也走进影院观看《守望者》就更加困难,因为这个故事里没有明确的中心人物,没有一个角色是广为流传的。但是,华纳此前做了充分的准备,通过剪辑流畅、情绪洋溢的预告片在影迷中造势,而在发布第一支预告片的同时,DC漫画还配合发行了90万本原著漫画。
    施奈德指出,现在漫画改编电影成为最引人瞩目的流行文化事件,因此那些虽然没看过原著的主流影迷也都会看这些电影。他表示,只要看过一半的超级英雄电影,比如《超人》、《蜘蛛侠》、《X战警》、《钢铁侠》等等,就会有足够的背景知识去理解《守望者》。

截图:

作者: ahhq    时间: 2010-3-16 14:25

这个片子看过了,还八错,但是没他的300勇士好,最起码比国产强!
作者: hixin    时间: 2010-3-16 14:53

怎么好像有点看过的样子又想不起来。谢谢了先。
作者: war    时间: 2010-3-16 15:00

已经看过了,这些个超人也是越来越有人类的本质了,不再是高来高去的
作者: badgirl007    时间: 2010-3-16 15:18

看样子不错,以前看错了,以为不好看的喔,现在看看不错喔。
作者: qqq222www    时间: 2010-3-16 15:42

很喜欢美国的科幻大片,看起来好过瘾的,谢谢楼主的发布了。
作者: lsx9791    时间: 2010-3-16 15:44

已经看过这部片子了,还可以,勾起了不少往日的回忆
作者: sextnt    时间: 2010-3-16 16:04

我能说话了吗?????????
我能说话了吗?????????
作者: cxl66    时间: 2010-3-16 19:07

很想下这一部,看看这部片子怎么样,给个金币拿给我!!!!!
作者: lilico    时间: 2010-3-16 20:02

有英雄出现,不一样劇情很特别.多久看都那么爽。谢谢!
作者: tleongsan    时间: 2010-3-16 20:29

一部不可多得的好片子!很不错,下载来再看下,谢谢楼主了!
作者: jxtp1    时间: 2010-3-16 20:33

老实说这片子看了半天没看懂到底讲的是么,看完之后满头的问号
作者: 118163546    时间: 2010-3-16 23:44

看楼上的朋友回帖说这部电影不错,我本人比较喜欢看外国的动作片和科幻片。
感谢楼主的分享。
作者: jane7145    时间: 2010-3-17 00:48

一直很期待这部片子,下来看看吧,希望不要失望了。
作者: gtgtgt    时间: 2010-3-17 06:36

还可以,勾起了不少往日的回忆还可以,勾起了不少往日的回忆
作者: fffzcm117    时间: 2010-3-17 15:08

科幻大片,应该是部好片子,下啦谢谢楼主发片!
作者: 人民公色    时间: 2010-3-17 15:28

看过了,感觉还不错,美国的科幻电影越来越玄了。
作者: 1003abc    时间: 2010-3-18 13:36

整体剧情比较昏暗,有点压抑的感觉。

比起超人总动员那种阳光四射的剧情来说,本片看着会摸不着头脑。

我保存它的理由是:2个超人爱爱,背景音乐是超好听的《哈利路亚》,强烈推荐看这一段
作者: golddio    时间: 2010-3-18 14:21

一部冗长的讨论人性的片子,如果你只喜欢精彩火爆的打斗,还是不要看了!
这是一个英雄没落的年代,是正义邪恶失序的年代,在这个年代,我们唯一能做的只有守望,守望希望,幸福,或者是死亡!
影片基调很悲哀,从那染血的黄色笑脸徽章开始,一切都显得很悲哀,就像那落在罗夏身上沉重的雨。
罗夏是个个性鲜明的人物,个性到和那个胸前画着骷髅的大叔一样,残忍,执着,甚至疯狂。罗夏最让人印象深刻的就是那个不断变换的面具,也许正因为有这个东西存在,这个身手在超级英雄里并不算高强的家伙却赢得了成千上万人气,也许鲜明的个性,奇装异服,以及完全贯彻自身意志的行动力才是一个人物成功的关键?
故事本身并不复杂,虽然因为罗夏的调查而显得扑朔迷离,但是实际上依然是那么一条主线。而罗夏的调查就像他的面具一样,是对人性的一种思考和探索。

守望者里除了主角罗夏之外,最有魅力(甚至超越了罗夏)的应该就是曼哈顿博士了!这个完全不穿衣服的家伙,实在是个性到了极点,也足够强大。而且其冷漠,冷酷以及对情绪情感的探索,也是影片之中出彩之处。

个人觉得正因为有这两个家伙存在,这部稍微有点长的电影才变得精彩起来。当然其他超级英雄也很不错……
推荐大伙去看看原版漫画,和电影有许多不同的感觉~
作者: qlg_2008    时间: 2010-3-18 17:12

具有超人的本领,超时代的科学,超一流的技术。好字当头
作者: 久世零华    时间: 2010-3-18 18:39

夸张的造型 夸张的演员
最后的结果居然是夸张的1.8亿票房..
看来这个守望者确实值得一看!
作者: luizheng119    时间: 2010-3-18 18:56

这片子看图还行,不知道里边怎么样,不过看起来很现代+科幻的味道.试试.
作者: LEEFNKON    时间: 2010-3-18 19:43

纯美国式的个人英雄主义者,剧情简单,画面华丽,实在提不起什么兴趣观看,这类题材的好片太多 ,而这部是绝对的失败
作者: hero888    时间: 2010-3-18 19:52

美国式的个人英雄,吊人胃口的疑团,如果女主角能够再漂亮点的话,可以添色不少
作者: lippers    时间: 2010-3-18 20:04

期待了很久的,不过有点失望。风格太沉闷,导演过于强调自己的特色了。
作者: herostrcm    时间: 2010-3-18 20:12

这部片子俺还没看,不过看电影的长度,超过2个小时的俺都决定一看 !
作者: sw8625    时间: 2010-3-18 20:33

听说过是个好片子,没去看,着去可以补上了,谢谢!
作者: resume    时间: 2010-3-18 21:02

美国的科幻大片,看起来好过瘾的,谢谢楼主的发布了。
作者: qingyanbailong    时间: 2010-3-20 00:20

有个人貌似剽窃蝙蝠侠的感觉,呵呵,看来是美国的英雄类的,下来看看怎么样,票房好证明应该很好看吧。
作者: taiyangbiaojue    时间: 2010-3-20 00:27

下载不了啊 怎么回事  希望楼主补种 谢谢
作者: fa22613163    时间: 2010-3-20 01:04

票房那嘛高.想必應是不錯看吧.下來看看.再告訴大家!
作者: imtopgun    时间: 2010-3-20 09:56

这部早已看过了,比第九区差了很多,只是那个面罩很有趣
作者: qlg_2008    时间: 2010-3-23 20:02

看画面的样子还真不错,一开始以为不好看的喔,现在看看不错。
作者: qazwsxedc_123    时间: 2010-3-24 07:45

很清楚的骗子,不过好像那种恶搞的骗子,英雄人物太多了
作者: a7013521    时间: 2010-3-24 09:32

怎么看起来像是一个大杂烩啊,什么人物都有啊,好玩
作者: wowuzhi    时间: 2010-3-24 09:56

很喜欢美国的科幻大片,看起来好过瘾的,谢谢楼主的发布了。
作者: sgm111sgm    时间: 2010-3-24 10:00

路过,顺便瞧瞧,有种熟悉的感觉,好像那些大侠全上来了。
作者: king7648    时间: 2010-3-24 16:27

这片儿不错 乱七八糟的什么能力的人物都有 很好看
作者: thickle    时间: 2010-3-24 21:54

感谢楼主分享,海报貌似以前就见过,已经下载了。
作者: happyse2009    时间: 2010-3-24 22:19

又是一大堆的漫画人物,蝙蝠侠都出来了,老美的漫画就是到处联系,一个大世界了
作者: kcy7071    时间: 2010-3-25 12:03

怎么这部片子我一点印象都没有的呢?单看影评就感觉应该要下载与支持。谢谢楼主的辛劳
作者: paopaowhhwhh    时间: 2010-3-25 12:31

这位女英雄看上去很性感,就是感觉片子的动作场面有点傻,这也是老美的通病。
作者: 影之心    时间: 2010-3-25 15:21

看着科幻的程度不错,应该剧情也不错,一定得看看了
作者: ranerbt    时间: 2010-3-25 15:29

看海报感觉主教不是一个能够抗打压的身材,应该像终结者里面的女主教就好料!
作者: meijuncool    时间: 2010-4-11 18:52

以前听说过这,个片子,但现在看介绍觉得一般哈,不过老外的眼光和国人就是有不同哈!
作者: 13766664134    时间: 2010-4-11 20:13

又是一部美式英雄主义的科幻片,看起来像夜魔侠那类的啊
作者: NB_DragonLu    时间: 2010-4-11 22:57

这片子确实很好看。谢谢楼主分享!呵呵。还是挺喜欢英雄的
作者: derosa    时间: 2010-4-11 23:04

很傻很傻的情节,
其实关键看些特效啊,或者化妆什么的,
美国的大片越来越没劲了
作者: chenylit1    时间: 2010-5-14 11:19

呵呵!喜欢这种片子,谢谢楼主分享了,下了!
作者: chaxiaer    时间: 2010-5-14 12:42

看不懂啊!老外的漫画老是一些高科技,看的人一头雾水
作者: jnjyl001    时间: 2010-5-14 12:52

一直期待的大片,不是高清版,不过还是要先睹为快。
作者: heimei777    时间: 2010-5-14 12:56

美国的科幻大片,看起来好过瘾 这部没看过 先下来看看
作者: 刘川风    时间: 2010-5-14 23:12

没看懂的一部片子,不过人物造型确出众的很,还算一部不错的片子的说
作者: lxlg263129    时间: 2010-5-14 23:30

看介绍是很不错的片子 欧美这侠那侠的可真多 希望物有所值!
作者: thong    时间: 2010-5-15 01:28

内涵片,不过票房很惨,但是值得收藏,我有MKV的哈哈
作者: lg-红叶    时间: 2010-5-15 10:13

听着介绍不错,但这类的片看滥了,也没什么看头了,特技也不是很好。但还是能看。
作者: lingshuai00    时间: 2010-5-15 10:28

呵呵,好像是超人啊,还有蜘蛛侠?又有点像古墓丽影,感觉很熟悉
作者: 沧海桑田    时间: 2010-5-15 10:34

有漫画改编得电影不少,这部电影并不算上乘之作,看过了就忘了,一般吧
作者: lindalong654    时间: 2010-5-15 14:40

邪恶的黑暗的世界
不是有超人就能拯救的
美国人就是个人英雄太深了
作者: qazqazqaz7    时间: 2010-5-15 14:51

没看过 感觉美国片还是动作的和悬疑的比较好看一点
作者: blues00e    时间: 2010-5-15 14:52

很不错的一部片子,对人性的深刻探讨,对战争的理解和恐惧,最后罗夏的牺牲,确实是一部有剧情有动作的好片
作者: 小贼贼    时间: 2010-5-15 15:10

女主很性感 就这一点我就下来看看了。1.8亿很是说明了问题
作者: ccltccyd    时间: 2010-5-15 16:06

感觉跟紫罗兰有的一拼!老外的超人大联盟!!!
作者: 莫哦男女老幼    时间: 2010-5-15 16:20

漫画没有看过,好像各路英雄任务都有,下载来看看,支持楼主发片
作者: gl2199    时间: 2010-5-15 18:30

英雄加美女,是我最喜欢的片子,多谢楼主无私分享,一定要下。
作者: leave0319    时间: 2010-5-15 18:42

守望者,初看名字还以为是俄罗斯的那部呢,原来是美国片啊
作者: kindxzx    时间: 2010-5-15 23:31

还很清晰,感谢楼主的奉献.....................
作者: lqiun    时间: 2010-5-16 00:02

奇怪,这个女的的打扮不像超人,倒有点像lady gaga
作者: dlf2000    时间: 2010-5-16 03:16

老美的超人越来越多了,世界大战打不起来了···
作者: sky-sky-sky    时间: 2010-5-16 07:57

呵呵 超人果然都是把短裤穿在外面 哈哈 不错 看起来值得一看
作者: danielpotter    时间: 2010-5-16 08:16

很黑暗但是很抓人的一部片子,彻底颠覆了英雄的形象。
作者: hdp521    时间: 2010-5-16 11:17

正在下载,感谢楼主,等一个和老婆一块欣赏,红心奉上。
作者: howard.lee    时间: 2010-5-21 18:30

找了好久 终于找到了  谢谢楼主 辛苦了!
作者: dcg177    时间: 2010-5-21 19:12

喜欢这类型的片子
肯定好看 介绍的也很详细 谢谢分享
作者: kretz    时间: 2010-5-21 22:02

喜欢暴力科幻片,女主角很性感,一定不错!
         楼主发片辛苦了!
作者: iywp1974    时间: 2010-5-21 22:40

一个很无聊的片子,看了半天都快睡着了,唯一有点特效而已
作者: byd001    时间: 2010-5-21 23:01

有英雄出现,不一样劇情很特别.多久看都那么爽。谢谢!
作者: 27821666    时间: 2010-5-29 11:54

女的长的不错哦 而且还有露点的镜头 挺好看的
作者: wuid123    时间: 2010-5-29 12:23

早就想看了,找了好久啊 。 谢谢楼主啊!
作者: ffff003    时间: 2010-5-29 12:49

的确是一部非常精彩的科幻大片,情节曲折,扣人心弦。
作者: wszl888    时间: 2010-5-30 23:48

不知道这部片子怎么样?看上去好像还不错,感谢楼主发片
作者: everossoneri    时间: 2010-5-31 01:24

感觉上如果不是对这部漫画有了解的话,这部片子看上去就是云里雾里的,就像电视剧里面的某一集~~视觉效果还算可以~剩下的水准就很一般了~~~
作者: book001    时间: 2010-5-31 07:30

如此猛片还有美女主角,值得一看,支持楼主。
作者: zjnbzqalice    时间: 2010-5-31 07:43

现在的电影越来越有创意了,虚拟与现实完美地结合起来。
作者: airyi1990    时间: 2010-5-31 20:46

这怎么和钢铁侠有点像,下了看看,美国大片,值得期待
作者: jiang_jsx    时间: 2010-6-1 00:40

还可以,还有些印象。算是部一般般的好莱坞影片吧。
作者: dygglm    时间: 2010-6-1 08:49

色彩不错,剧情也不错,非常喜欢这部片子呢
作者: gdhzcti    时间: 2010-6-1 17:06

la ji dou bu  zhi dao shuo shen mo nei rong
作者: qpy876    时间: 2010-6-1 20:11     标题: 狂晕

怎么没有种子呢  不过我怎么能发言了
感谢政府给我这次机会
作者: wdx721    时间: 2010-6-1 20:49

又是美国式的英雄片,不过还是很喜欢看的,就是喜欢那火爆的场面,呵呵
作者: satandark    时间: 2010-6-1 21:08

这部片在还没看过,看图片还不错,谢谢楼主发片,
作者: 9gevon    时间: 2010-6-2 17:00

没看出有什么好,挺乏味的,女猪脚丑。老美的审美有问题。
作者: chefu1982    时间: 2010-6-2 18:45

这个女主角倒是蛮性感的,服装也很个性,看大家说的都不错,下载来看看,谢谢大大分享
作者: ywno1111    时间: 2010-6-3 09:12

1。8亿票房?怎么都没听说过,看剧照有点像蝙蝠侠和美国超人的大集合啊
作者: chengli_00    时间: 2010-6-3 21:51

好像美国电影的历代超级英雄和对手都合到了一起,一定要看看,谢谢楼主分享。
作者: qqq566    时间: 2010-6-8 07:29     标题: 回复 1楼 的帖子

好东西一定要支持的,感谢楼主分享不知道这部片子好不好,先下来看看希望不要让我失望啊,
作者: zhangbobin    时间: 2010-6-8 13:06

fffffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: KAHI    时间: 2010-6-8 13:16

我又没有看过这部英雄片!谢谢楼主!
我带走了!
作者: p9566    时间: 2010-6-8 13:25

楼主这片提醒了我啊,我以前挺期待的,后来有事就忘了,还好楼主这帖子提醒了我,下载来看看。
作者: benny11086    时间: 2010-6-8 13:26

有这么一部片吗,刚刚才看到,里面的男主角有点象斯瓦辛格吧

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://67.220.91.28/bbs3/) Powered by Discuz! 7.2