[交流] 发表下对文区的几点看法

发表下对文区的几点看法

版主留言
超団長(2009-9-13 18:59): 你好,想请你去文区做管理,不知道能否赏光?
我是从文区出来的,我管过转帖区也管过原创区,你若是愿意申请管理我可以推荐。
希望就文区前景能有更多交流,谢谢。
  从小到现在我都是个只看书而不看电影和电视的人。或者说很少看电视和电
影。因此书几乎成了我打发闲暇时光的唯一方式,也因此来SIS 我几乎也只混文
区。不过看到文区的现状,很是不敢苟同,简单说下对文区的看法,同时提几点
意见。有不对的地方就当我放P ,有不同意见的也欢迎拍砖。毕竟站的高度有限
……

先说转帖区,数了一下,转区不算长篇连载区竟然高达20位斑竹(包括查水
员)这还不算4 位分版,如果算上的话那会更多。但转区的活现在还有多少?谁
能告诉我这20多位每天都要干什么?查水??哈哈,20个人来查水,转区一天的
回复又有多少!整理旧帖?这么久该整理的早该整理完了,要不想整理再多20人
也是白搭。其实我更想说的地方在于,转区究竟需不需要回复,想问下文区的哪
位高管考虑过这个问题。转帖区的回复究竟是为了那般,回复给作者看?我估计
一大半的文章连转帖的人都不知道作者是何方神圣了。那回复难道是给坛友们交
流?笑话!随便找个人翻下转区的回复就知道里面营养成分究竟有几分了。满眼
看到的全是万金油性质的回复,出了能涨金币要说还有其他用途的话我觉得除了
能增加斑竹的工作量其他的我是真的想不出来了。既然这样那还不如关闭回复的
好。再有人想回复的话就去原区。还有就是新帖区,想问下新帖区的几位斑竹和
分版,那里的重复率如何?我觉得没有9 成的话也得有7 8 成。毕竟SIS 这么多
年了,整个恶魔岛的文章又有限,该转的文章也该差不多了。那新区斑竹的工作
可真是……

SIS 文区的未来在原区,这点我深信不疑,但原区的现状来却让我看不到未
来。不可否认的是原区有几位斑竹确实尽职尽责,包括最近挖来了一些高质量写
手。但仅凭这些我觉得还远远不够。先不说文章质量和水平,这点是勉强不来的。
但就是文学作者名单那长长的一堆你们看着就不眼晕?他们其中又有多少是获得
了之后再也没有发过文的。其实我更想问的是文学作者的界定标准是什么?是单
纯的达到某某万字的文就可以,还是大家公认的结果?我建议,对现有的文学作
者制定某个标准进行一次全面复查,不合格者取消其文学作者称号。要是人人都
能当文学作者,那么这个用户组设立的意义又何在?以后每个月根据文章质量和
数量来投票选拔文学作者。宁缺勿烂。

其实原区更缺的是一个真正意义上的领导。这是SIS 同羔羊和风月最大的区
别。

看下羔羊和风月,站长和高管即便不是从元元时代开始活跃起来的起码也是
恶魔岛的老前辈了。原区呢?哪个是?!这点我不是否定现在的领导,而是说现
在的很多人对恶魔岛的发展历史都不知道,他们怎么带着文区走向前方。

评区现在是真正衰落了,或者说他从来就没辉煌过。它现在存在的唯一意义
就是活动的时候让那些平时没机会得金币拿威望和贡献的人赚到这些平时几天都
不可能得到现在却寥寥几百字就能轻易取得的东西。除此,已看不到其他。评区
衰落从原区就可以完全折射出,看下原区的回复跟羔羊和风月差的不是一点半点
吧?为什么人家有如此高质量的回复,SIS 却做不到呢。

SIS 的文区不同于羔羊和风月,毕竟人家是专业只做情色文学,所以要是人
家做的好那是应该。而SIS 作为一个大型综合型的论坛,会员更多的精力会放在
图区BT区以及其他。文区很多时候只不过是他们升级的工具而已。所以,转区大
量的复制回复,评区一到活动时大量的短评文章。原区大量的3K文,文学作者拿
到头衔后便销声匿迹便不难理解了。但正因为这样,文区在发展的过程中更应该
积极向人家学习,取长补短。争取借助我们平台的优势将文区招牌打出去,以期
吸引来更多的好作者。

本帖最近评分记录
  • 超団長 金币 +10 现在才看到,但是好建议就应该奖励! 2009-9-13 18:00
  • 超団長 +1 现在才看到,但是好建议就应该奖励! 2009-9-13 18:00

地位不一样不能照搬。
那边的站长好象是杀人不眨眼的,时不时来个末位淘汰什么的,不发文就滚蛋,不养闲人,哪个敢灌水?

楼主的看法真是好详细,但是否有了解文学转帖版块有多少违规帖呢?而且有些违规行为如不仔细查看,根本就不会发现到的(如:内容复制回复等),那查水的时间就会很长呢;其实如您有余时间的,可尝试去那边帮手作举报帖看下,就会知道问题的所在呢!

其他的不多做评论,这里我只说一句话:存在即合理! 弱弱的同情一下~

引用:
原帖由 小幽灵 于 2009-5-22 18:14 发表
楼主的看法真是好详细,但是否有了解文学转帖版块有多少违规帖呢?而且有些违规行为如不仔细查看,根本就不会发现到的(如:内容复制回复等),那查水的时间就会很长呢;其实如您有余时间的,可尝试去那边帮手作举报 ...
那如果关闭回复的话这些问题还会不会有呢?

哇,这个楼主真的好细致啊~从来看文都是霸王文,今天才发现原来有这些门道的。。真是学习了

引用:
原帖由 老九 于 2009-5-22 18:41 发表

那如果关闭回复的话这些问题还会不会有呢?
如果连专门以文字交流为主旨的文区都要关闭回复,那其他板块的回复还开来干什么呢?(当然排除那些就是以闲聊为目的的板块~)

引用:
原帖由 九十九无夜 于 2009-5-22 19:08 发表

如果连专门以文字交流为主旨的文区都要关闭回复,那其他板块的回复还开来干什么呢?(当然排除那些就是以闲聊为目的的板块~)
转帖区的回复9成以上的跟交流没任何关系。弊大与利,要是交流的话可以专门开个帖,现在转帖区的回复质量。不敢恭维。

强烈建议老九兄弟加入管理大家庭
以自己的实际行动来带动大家!
改变现状!

引用:
原帖由 老九 于 2009-5-22 19:12 发表

转帖区的回复9成以上的跟交流没任何关系。弊大与利,要是交流的话可以专门开个帖,现在转帖区的回复质量。不敢恭维。
看来你没看懂啊……我的意思是 无意义回复是整个论坛的通病