[心语] 离开世界的欲望

离开世界的欲望

我不止一次的梦见离开
丢开这繁琐的尘世,静默的阅读生命,阅读自然中的美
我不止一次的梦见太阳,在一个个清晨、黄昏
清晨黄昏的晕影一直在头脑中徘徊,指引我去感悟生命
假设我拥有一个世界,沉痛的、不知甘甜苦涩的躯壳在里面恣意生长
假设这世界已经让我无法呼吸、无法思考
假设我可以离开这个世界
离开这个世界,去寻找一片草场,一片天真的草场
点缀上一群群烂漫的羔羊
你来陪我倾听万物生灵,你来陪我
怎么会有一个你呢?你就是我,我就是你
这就是离开世界的欲望,舍弃一个我,得到一个我
远离喧嚣之后,会听到牧童的笛声悠扬
笛声悠扬,天高水长,这是我此生唯一的幻想

本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +18 鼓励发帖,有时间自己去把在心语楼的主题合 ... 2010-10-20 14:55

生命中不能承受之轻,世界是多元的,既有纷繁与苦涩,也有纯真也欢乐,要敢于打破既有世界,给自己一个新的宇宙

每个人都有一个自己理想的世界,所以每个人都在为自己的理想世界而奋斗着。

我最喜欢这句:“最穷无非乞讨  不死总会出头”
这世界虽然充斥着很多的恶  但也不乏很多的美 鼓起勇气  努力下去才是

前天星期天没事同学叫我去帮她搬家,然后很自然的坐下来吃个晚饭,吃饭时聊到一个初中同学,说她上次和他聊天知道他生病了,还是不治之症。当时心狠狠的颤抖了下,虽然不是很熟,可是听到这样的消息,况且他还是如此年轻正是和我们一样激扬文字的时候,晚上回去打开他的空间看到他每日更新的文字和很多他写在生病期间的文章。这不是第一次来看了,上次有个兄弟问我他的情况,我说我不知道,然后进他的空间看过,当时不了解情况,以为他每日更新的心情只是似我们这个不羁年华很自然的一种对于孤寂的一种发泄,重新看或许应该说带有某种情感后再去看时,一切的一切都不一样了。看到了他从生病初期对于生命不公的抱怨,到如今坦然面对病魔以及更多的是对于父母的于心不忍及无可奈何。也是那时我感觉自己是如此的幸运,生命中有太多不能承受之轻,活着就好,对自己对亲人负责吧。
本帖最近评分记录
  • 问风客 金币 +6 鼓励交流 2010-10-26 22:09

引用:
原帖由 zmmpz 于 2010-10-25 23:00 发表
每个人都有一个自己理想的世界,所以每个人都在为自己的理想世界而奋斗着。
我最近在看一个纪录片,名字叫做《搭车去柏林》,很不错,那种愿意为自己的生命做出选择和实践的人都是勇士。都值得敬佩。

这里还有这样的诗歌哦,不错,是楼主自己写的吗,不过厉害欲望的世界谈何容易要不怎么来sis了

版主留言
问风客(2010-11-1 22:01): 注意标点的正确使用~
离开世界?如何离开?我们的世界究竟在哪?闭上眼睛幻想,那个世界是我们的吗?迷茫……

离开,那就意味着逃离,更意味着逃避,生活中的世界其实就像是一个炉,而它给予我们的是一个自我修炼的过程,活着就要学活承担

兄弟还是要“淡定”,人世间美好的一面是值得我们留恋,多愁善感是每一个人应该拥有的情怀。古语云:“不以物喜,不以己悲!”生活是五彩的也是黑暗的,只要不在黑暗中徘徊,五彩的世界即将呈现眼前,活着很累,也很精彩!