【那年的你我他】【诗歌】【给天下所有失恋的人】

【那年的你我他】【诗歌】【给天下所有失恋的人】

版主留言
RachCooL(2009-9-25 09:00): 已验证原创首发

【那年的你我他】【散文诗】【给天下所有失恋的人】

轻倚窗栏
徒然地捕捉细雨潇洒的身影
尽管自己已不堪憔悴
我依旧嘲笑莫名的伤感

也不是不曾奢想与你继续爱的旅程
然而总是一次次放弃 一次次失去
也没想没在你流泪离去前回首挽留
只是蒙胧中固执地让自己一个人
默默孤独下去

说不清这一切为了什么
只知道在这个季节
很多话不容去说
萧瑟的风便摇下飘飘落叶铺就我离去的路
这一次也许走得更远
也许
踏上的已是心的归途

我会记得你
因为你让我刻骨铭心
我也会忘记你
尽管你让我刻骨铭心
这是我的骄傲
也隐隐约约蕴涵着我无奈的
心愿

(评委ID):笑里藏悲

(评分):6

(评语):中心和征文有距离;题目和内容有距离...
明显作者把“她”当作写文抒情的方向,但太着重于抒发自己的感受而忽略了“她”在文章中的作用。
我觉得,作者可以试着把“她”写得具体一些。

版主评語: laji520
有效评分1

(评委ID):西风吹梦度关河

(评分):5

(评语):第一句是抄的……

有效评分2

(评委ID):花果
(评分):7
(评语):有点像阿妹那道“我可以抱你吗?”浓浓的伤情,离别,挽留,再离别,再挽留……
          重复再重复,会让深情慢慢淡化,慢慢疲惫
          爱是深切爱过了,痛也真的痛过了,只是,没有再继续的勇气与信心,或许说是能力,
          个人认为,很不错,只是没有写出当年与她的感受,若加上,会更深情,也会更符合此次征文的规则,所以,非常之遗憾,思考之后才慎重的给了七分。
          非常欣赏你的文笔,文苑有你更精彩!

有效评分3

(评委ID):永藏心底
(评分):6.5
(评语):我喜欢最后一段,我也会忘记你,即使爱的刻骨铭心,因为那是我的骄傲。

有效评分4

(评委ID):zhangqi672162

(评分):7

(评语):借用的恰到好处,就把别人的化成自己的。祝福!

有效评分5

评委ID):pjhxy2008

(评分):6.5

(评语):难划入散文诗,
               刻骨铭心的爱......
               行文顺畅,表达意思准确;
              红心!

版主评語: 清风抚月
有效评分6

(评委ID):藏南

(评分):5.5

(评语):有种无病呻吟之感,有点空洞。
内容不够深度。文字优美,而反差较大。

[评委ID]:红心

[评分]:6.5

[评语]:不管最终记得还是忘记,至少曾经一起经历过……

[评审ID]: jerrylai888

[评分]: 5.5

[评语]: 不必太在乎得与失,只要曾经擁有就已足够……